Salsa holandesa




Ideal para acompañar verduras y pescados, sobre todo los filetes de pescado empanados, porque liga bien con los fritos.


Cómo hacer salsa holandesa

Ingredientes:

150 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
Zumo de limón
Sal
Pimienta negra

Elaboración


Fundir la mantequilla a fuego suave.
Quitar la espuma que se crea en la superficie.
Dejar que enfríe un poco.
Batir las yemas de huevo, lentamente y sin dejar de batir para que se monten. Mejor con varillas eléctricas.
Sin dejar de batir vamos añadiendo la mantequilla poco a poco evitando el suero blanco que queda en el fondo.
Dependiendo del espesor que se desee se añadirá más o menos mantequilla.
Cuando se alcance la densidad deseada se agrega un chorrito de zumo de limón, sal y pimienta.


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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.

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