viernes, 24 de febrero de 2017

Merluza en Salsa Verde. Método Triángulo Saludable

Foto: redcomiendo

Sección: Equilibrio con sabor


Esta sección está basada en el método que sigue el grupo

Basculer@s al Poder



Si queréis seguir una dieta equilibrada, bajar de peso, controlar mejor lo que ingerís, conocer lo que debéis comer para nutriros de forma sana, no dejéis de visitar su página de facebook.

La receta de hoy:


Merluza en Salsa Verde


Ingredientes para uno:

Grupo Verduras: (no pasar de los 200 gramos en total)
  • 1 cuarto de cebolla mediana
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharadas con perejil picado
  • 1 cucharada de guisantes

Grupo Hidratos:
  • 1/2 cucharada de harina

Grupo Proteína:
  • 1 rodaja de merluza (150 g.)

  • ½ vaso de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


Elaboración :

Preparar el caldo de pescado. 
En un poco de aceite, rehogar el ajo picado y la cebolla, todo muy fino.
Cuando esté bien pochado, añadir la harina y  cocinar un minuto.
A continuación añadir el caldo de pescado caliente.
Salpimentar  la merluza limpia, e introducir a la cazuela cuando esté bien caliente.
Añadimos el perejil y los guisantes ( en este caso ).
Tomar la cazuela por ambos lados y mover en vaivén para que ligue bien la salsa


Foto: el puchero de Sofía


"Me Gusta"