Merluza en Salsa de Puerros

Foto: redcomiendo



Un plato para seguir una dieta equilibrada, bajar de peso, controlar mejor lo que ingerís, conocer lo que debéis comer para nutriros de forma sana.

La receta de hoy:

Merluza en Salsa de Puerros

Cómo hacer merluza en salsa de puerros

Ingredientes para uno:


Grupo Verduras: (no pasar de los 200 gramos en total)
Puerro picado: (un puerro grande = 150 gr.)
Cebolla picada (un cuarto)
Ajo picado (un diente)

Grupo Proteína:
Merluza: 1 lomito (No más de 150 gr.)

            Mantequilla: Media nuez
            Vino blanco: Un chorrito.
            Nata vegetal: Un chorrito
Agua caliente: Un chorrito


Elaboración:

Calentar una sartén con aceite e ir echando, primero el ajo, luego la cebolla y por último el puerro. Echar un poco de sal. Rehogar a fuego suave, durante 10 minutos.

Cuando doren, añadir el chorrito de vino y dejar otros 10 minutos hasta que el alcohol evapore.

Añadir el agua caliente y la nata. Rectificar de sal. Dejar otros 10 minutos.

Sacar y apartar dos cucharadas. El resto lo trituramos con la batidora.

Poner el lomito de merluza en la plancha, vuelta y vuelta. Que se hagan bien.

Emplatar las dos cucharadas de verdura, colocar encima el lomito de merluza y echar por encima la salsa batida.

Sugerencia:
Si no eres muy amante de la verdura (como yo), puedes batir toda la salsa sin dejar trocitos.

Una guarnición ideal serían unos tortellinis o raviolis de setas y cumpliríamos con los hidratos.




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