Foto: redcomiendo
Un plato para seguir una dieta equilibrada, bajar de peso,
controlar mejor lo que ingerís, conocer lo que debéis comer para nutriros de
forma sana.
La receta de hoy:
La receta de hoy:
Merluza en Salsa de Puerros
Cómo hacer merluza en salsa de puerros
Ingredientes para uno:
Grupo Verduras: (no pasar de los 200 gramos en total)
Puerro picado: (un puerro grande = 150 gr.)
Cebolla picada (un cuarto)
Ajo picado (un diente)
Grupo Proteína:
Merluza: 1 lomito (No más de 150
gr.)
Mantequilla:
Media nuez
Vino
blanco: Un chorrito.
Nata
vegetal: Un chorrito
Agua caliente: Un chorrito
Elaboración:
Calentar una sartén con aceite e ir echando, primero el ajo,
luego la cebolla y por último el puerro. Echar un poco de sal. Rehogar a fuego
suave, durante 10 minutos.
Cuando doren, añadir el chorrito de vino y dejar otros 10
minutos hasta que el alcohol evapore.
Añadir el agua caliente y la nata. Rectificar de sal. Dejar
otros 10 minutos.
Sacar y apartar dos cucharadas. El resto lo trituramos con
la batidora.
Poner el lomito de merluza en la plancha, vuelta y vuelta.
Que se hagan bien.
Emplatar las dos cucharadas de verdura, colocar encima el
lomito de merluza y echar por encima la salsa batida.
Sugerencia:
Si no eres muy amante de la verdura (como yo), puedes batir
toda la salsa sin dejar trocitos.
Una guarnición ideal serían unos tortellinis o raviolis de setas y cumpliríamos con los hidratos.
Una guarnición ideal serían unos tortellinis o raviolis de setas y cumpliríamos con los hidratos.
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