Foto: Abricome
Otro plato para seguir una dieta equilibrada, bajar de peso,
controlar mejor lo que ingerís, conocer lo que debéis comer para nutriros de
forma sana.
La apuesta de hoy:
Vierte el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol.
Añadir la salsa de tomate y cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
Servir los macarrones, salsear con la boloñesa y espolvorear con el queso rallado
Macarrones a la Boloñesa
Cómo hacer macarrones a la boloñesa
Ingredientes para uno:
Grupo Hidratos:
Macarrones (No más de 120 gr.)
Grupo Verduras: (no pasar de los 200 gramos en total)
Tomate frito (5 cucharadas soperas = 75 gr.)
Cebolla picada (un cuarto)
Ajo picado (un diente)
Grupo Proteína:
Carne picada magra (No más de 120
gr.)
Un chupito
de vino blanco
Queso
rallado 30 gr.
Sal y hoja
de laureal
Aceite
Elaboración
Picar la cebolla y sofreír junto con la hoja de laurel en
una cazuela chorrito aceite de oliva. Cuando esté pochada, incorporar los
dientes de ajo bien picados.
Cuando el ajo comience a dorar, añadir la carne picada y
cocinar sin dejar de remover para que se suelte.
Vierte el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol.
Añadir la salsa de tomate y cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
Mientras se termina de cocinar la salsa, cocer los
macarrones en una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de
aceite de oliva.
Una vez tengamos la pasta al dente escurrir bien.
Retirar del fuego y reservar.
Servir los macarrones, salsear con la boloñesa y espolvorear con el queso rallado
Comentarios
Publicar un comentario