jueves, 23 de febrero de 2017

Macarrones a la Boloñesa: Método Triángulo Saludable

 

Foto: Abricome

Sección: Equilibrio con sabor


Esta sección está basada en el método que sigue el grupo

Basculer@s al Poder



Si queréis seguir una dieta equilibrada, bajar de peso, controlar mejor lo que ingerís, conocer lo que debéis comer para nutriros de forma sana, no dejéis de visitar su página de facebook.

La apuesta de hoy:

Macarrones a la Boloñesa




Ingredientes para uno:

Grupo Hidratos:
Macarrones (No más de 120 gr.)

Grupo Verduras: (no pasar de los 200 gramos en total)
Tomate frito (5 cucharadas soperas = 75 gr.)
Cebolla picada (un cuarto)
Ajo picado (un diente)

Grupo Proteína:
Carne picada magra (No más de 120 gr.)

            Un chupito de vino blanco
            Queso rallado 30 gr.
            Sal y hoja de laureal
            Aceite

Elaboración

Picar la cebolla y sofreír junto con la hoja de laurel en una cazuela chorrito aceite de oliva. Cuando esté pochada, incorporar los dientes de ajo bien picados.

Cuando el ajo comience a dorar, añadir la carne picada y cocinar sin dejar de remover para que se suelte.

Vierte el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol.

Añadir la salsa de tomate y cocinar a fuego suave durante 10 minutos.

Mientras se termina de cocinar la salsa, cocer los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite de oliva.

Una vez tengamos la pasta al dente escurrir bien.

Retirar del fuego y reservar.

Servir los macarrones, salsear con la boloñesa y espolvorear con el queso rallado

"Me Gusta"