Sección: Articulando
Me ha llegado esto a través de Facebook y he pensado en que sería una buena idea recogerlo aquí en el blog. Quizá le sea útil al personal. A los sastres, a las modistas, a las costureras,... vamos, a toda esa gente que se dedica al noble arte de Coser. Que en Cádiz el marisco no se cuece, se cose. O al menos, cuando lo pronunciamos, suena igual "cocer" marisco que "coser" marisco. Porque por estas tierras, seseamos que es un gusto.
Tiempos de cocción del marisco
TIPO
DE MARISCO
|
GRAMOS
DE SAL POR LITRO DE AGUA
|
TIEMPO
EN
MINUTOS
|
BOCAS
|
50
|
8
|
BOGAVANTE
|
60
|
25
|
BUEY
|
60
|
20
|
BÍGAROS/BURGAÍLLOS
|
60
|
2
|
CAMARONES
|
60
|
2
|
CANGREJOS
|
45
|
4
|
CAÑAILLAS
|
30
|
8
|
CENTOLLO
|
60
|
15
|
CIGALAS
|
60
|
3
|
CUERPOS
|
50
|
6
|
GAMBAS
|
50
|
1,5
|
LANGOSTINOS
|
50
|
2
|
NÉCORA
|
60
|
6
|
PERCEBES
|
70
|
6
|
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