Patatas Soufflées

 Especial: La Semana de la Patata





Patatas Soufflées


Souflées significa hinchadas. Son un aperitivo fantástico y seguro que divertirá mucho a los más pequeños de la casa. Son muy sencillas de hacer pero tienen truco.



Cómo hacer patatas soufflées

Ingredientes:

Patatas
Aceite
Sal

Elaboración:

Pelar las patatas.

Cortarlas por la mitad a lo ancho (como si fueramos a hacer rodajas) y luego, cada mitad cortarla a lo largo en cortes de unos 5 mm de grosor.









Lavarlas bien y dejarlas en agua un poco. Después secarlas todo lo bien que podamos. 

Ahora viene el TRUCO: Necesitamos dos recipientes, uno con aceite a unos 100/120 º y otro con aceite a 150/160 º. 


Se trata de cocer primero las patatas durante 10 minutos en el aceite templado para luego freirlas por segunda vez en el aceite caliente para que inflen. Agitar la espumadera o la cesta de la freidora para que las patatas roten. No tienen que quemarse.

Sacar sobre papel absorbente y salarlas.


 *******************************************************************
No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
*********************************************************************

Comentarios