Patatas con fundamento 2x1

Especial: La Semana de la Patata

 

Patatas con fundamento 2x1


 Parecen unas simples patatas al horno, pero el fundamento se lo aportan ingredientes tales como anchoas, tomate, jamón serrano y queso brie. El 2x1 se debe a que vamos a elaborar de una vez dos tipos de recetas diferentes, una caliente y otra fría. ¿A que suena bien?


Cómo hacer patatas con fundamento 2x1

Ingredientes

2 o 3 patatas

Mayonesa
Tomates
1 lata de anchoas
Queso brie
Jamón serrano en lonchas
Mantequilla

Elaboración


Lavar y cocer las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén en su punto.


Las pelamos y las dejamos enfriar un poco.


Mientras, cortamos los tomates rechazando las pepitas y los picamos. Podemos usar tomate triturado 100 % natural.


Cortamos también el queso en lonchas y el jamón en tiras.


Cuando las patatas estén frías las cortamos en ruedas de un centímetro de grosor más o menos.


Ahora colocamos papel de horno sobre la bandeja o recipiente que vayamos a usar, engrasamos el papel con mantequilla y acomodamos la mitad de las patatas sin que se superpongan. Las salamos un poquito.


Untamos un poco de mantequilla por toda la superficie, colocamos una loncha de queso y una tira de jamón sobre cada rodaja de patata.


Metemos al horno hasta que se dore la mantequilla y el queso funda. 

La otra mitad de las patatas las colocaremos en una fuente, sin que se superpongan. Añadimos un poquito de sal.


Le ponemos un poco de mayonesa sobre cada rodaja, un montoncito de tomate picado y una anchoa.

Para una mejor presentación opcionalmente podemos espolvorear con cebollino o perejil picados.

Y listas las dos recetas.



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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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