Especial: La Semana de la Patata
Pankekitos de Patata
Estos pancakes, originarios de la cocina judía bajo la denominación de latkes, se elabora con patata cortada en juliana muy fina gratinada. Imaginad conseguir una guarnición para dos o tres personas con una sola patata, pero que así elaborada, con un par de unidades, cumplen su cometido.
Cómo hacer panketitos de patata
Ingredientes:Una patata grande o dos medianas
1 huevo
Aceite
1 limón
Sal y Pimienta
Elaboración:
Pelar y rayar la patata en juliana muy fina
Mezclar con zumo de limón. Evita que se oxide y le aporta sabor. Dejar reposar 15 min.
Colar la patata, echar en un bol y mezclar con el huevo, sal y pimienta.
En una sartén con abundante aceite caliente, ir echando pegotes de la mezcla con una cuchara.
Freír a fuego medio durante 5 minutos.
Cuando estén dorados, pasarlos a papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
Listos para servir.
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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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