Hojaldre de pollo, champiñones y bechamel de queso de cabra






Bueno, aunque aquí os pongo cómo hacer la bechamel con y sin thermomix, la verdad es que yo la usé de brick. Ahorra tiempo. Solo hay que calentarla y añadirle el queso para que se funda.

Cómo hacer hojaldre de pollo, champiñones y bechamel de queso de cabra

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre
1 pechuga de pollo
150 g (una latita pequeña) de champiñones laminados
Aceite de oliva
perejil
1 yema de huevo
sal y pimienta

Para la bechamel:

30 g. de mantequilla
30 g. de harina
15 ml. de leche                           
15 cl. de caldo  

->O sustituirlo todo por 1 Brick pequeño de bechamel
5 rodajas de queso de cabra (o el que queramos)

Elaboración:

Cortar el pollo en trocitos muy pequeños, o picarlos.
Salpimentar
Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear el pollo.
Escurrir los champiñones y cortarlos en trozos más pequeños.
Añadir a la sartén y rehogar hasta que suelten todo el agua.
Añadir el perejil picado
Precalentar el horno a 180 ° C.

Preparar La bechamel

Con thermomix: Echar la mantequilla en el vaso y calentarla a 100º durante 2 minutos velocidad 1.
Echar la harina y programar Temperatura Varoma, 7 minutos velocidad 1.

Echar el caldo, la leche y queso cortado en dados y batir a velocidad 1 a 50º 10 minutos.

Sin Thermomix: Derretir la mantequilla en una sartén y añadir la harina de una vez para hacer un roux de mantequilla, mezclar hasta obtener una pasta. Retire del fuego y revuelva suavemente en la leche y el caldo, revolviendo constantemente con un batidor para que no queden grumos.

A fuego lento, añadir el queso de cabra desmenuzado y cocinar, revolviendo constantemente hasta que espese bechamel (unos 10 minutos).
 

Con bechamel en brick echar dos o tres cucharadas en una sartén, calentar y añadir el queso para que funda y suavice la crema.
 

Mezclar el relleno de pollo con un poco de bechamel. Añadir sólo la que admita.
Extender la placa de hojaldre en una hoja de papel de horno en la bandeja. Cortar por la mitad para que salgan dos empanadas.

En una de las mitades extender el relleno sólo en la mitad  para que pueda cerrarse doblando. Sellar con la punta del tenedor. 
Hacer lo mismo con la otra mitad.
Batir la yema de huevo con una cucharada de agua y pincelar los hojaldres con una brocha.
Meter en el horno durante 20 a 25 minutos.
Deben quedar bien doraditas.

Observaciones


Para esta receta funcionan mejor las placas de hojaldre cuadradas que las redondas. 


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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.

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