Sopa de pasta con queso






He adaptado esta receta a las cantidades que yo consumo. No obstante, al final, os dejo las cantidades originales que están pensadas para seis comensales.
 

Cómo hacer sopa de pasta con queso

Ingredientes:

Media taza de pasta pequeña sin cocer (conchas, lacitos,...)
1 cucharada de mantequilla 

1 Trozo de apio picado
¼ de cebolla mediana picadita
2 cucharaditas pequeñas de harina
½ taza de caldo de pollo o verdura
½ taza de leche
3 quesitos en porciones (60 gr.) cortaditos en daditos
¼ de taza de queso cheddar rallado (30 gr.)
 

Mostaza en polvo
¼ cucharadita de salsa Worcestershire (Perrins)
Puntita cucharadita de sal de ajo
1 golpe pimienta
Cayena molida

Elaboración:

Cocinar la pasta en agua con sal.
Derretir la mantequilla en una olla grande.

Añadir la cebolla y el apio y cocinar hasta que el apio se suavice.
Espolvorear harina, remover y cocinar 1 minuto.
Incorporar gradualmente el caldo de pollo y la leche. Llevar a fuego lento.

Añadir una pizquita de mostaza, la salsa inglesa, sal de ajo, un golpe de pimienta negra y un poquitín de pimienta de cayena.

Continuar a fuego lento hasta que espese un poco.
Agregar el queso y revolver hasta que se derrita.
Retirar del fuego y agregar el queso cheddar.
Agregar la pasta cocida y servir.


Ingredientes para seis personas.

Tres tazas de pasta pequeña sin cocer
4 cucharadas de mantequilla
1 tallo de apio, cortado en trozos pequeños
1 cebolla mediana, picada
3 cucharadas de harina para todo uso
2 tazas de caldo de pollo (o caldo de verduras)
2 tazas de leche (o medio-y-media)
8 onzas Velveeta, cortadas en cubos
1 taza de queso cheddar rallado (4 onzas)
mostaza en polvo 1 cucharadita
1 cucharadita de salsa Worcestershire
½ cucharadita de sal de ajo
¼ cucharadita de pimienta recién molida negro
⅛ cucharadita (escasa) pimienta de cayena




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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.

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