Especial: La Semana del Paté
Sábado
Paté de queso de cabra y aceitunas negras
Cómo hacer paté de queso de cabra y aceitunas negras
Ingredientes60 gramos aceitunas negras sin hueso,
125 gramos queso fresco,
70 gramos queso rulo de cabra,
un diente de ajo,
tomillo,
5 gramos aceite de oliva (aprox.)
y sal.
Elaboración
Desmenuzar los dos tipos de queso.
Añadir el diente de ajo troceado, el tomillo, el aceite y sal al gusto.
Ttriturar hasta obtener una crema de queso.
Picar las aceitunas sin dejarlas hechas puré, que queden trocitos pequeños.
Mezclar las aceitunas con la crema de queso, pero no remover en exceso para que el blanco del queso no se tiña mucho con el jugo de las aceitunas.
Servir en un cuenco el Paté de queso de cabra y aceitunas y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sugerencia:
Le va lo dulce. Quizá cebollita caramelizada sobre cada rebanada untada de paté.
O también mermelada de pimientos del piquillo o de cebolla
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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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