Empanadillas de huevos rellenos




¿Os habéis planteado elaborar un aperitivo para dos personas, (incluso para tres), con un sólo huevo duro y una lata de atún? Pues eso es lo que conseguí con esta receta. Salieron diez empanadillas y no me digáis que como entrante no es suficiente cantidad.


Cómo hacer empanadillas de huevos rellenos

Para diez empanadillas os pongo los ingredientes que yo usé. Ya sabéis, a más personas, más cantidad.

Ingredientes

1 Huevo cocido
1 lata de Atún en aceite
1 cucharada de Mayonesa
1 cucharada de Nata para cocinar (no será necesaria si la mayonesa es suave)
Obleas de empanadillas

 Elaboración

Escurrir bien el atún de aceite.
Picar bien el huevo duro.
Mezclarlo todo en un recipiente.
En otro recipiente mezclar la mayonesa con la nata. 
La nata la usé porque al calentarse la mayonesa intensifica mucho su sabor y enmascara el sabor del resto de ingredientes. Así se suaviza un poco y al calentarla no se hace tan fuerte.

Mezclar luego todo junto.
Rellenar las empanadillas.
Hornear durante diez minutos a 180º.
Darles la vuelta y hornear 2 minutos más.

No las he probado fritas porque me gustan más al horno, pero se harán más deprisa en la freidora. Todo es cuestión de probar.

Congelan muy bien. Y luego, sin siquiera descongelar, al horno o la freidora.

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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.

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