Bollos de mantequilla




Bueno, vale, para hacer esto hay que tener tiempo. Y disponer de él se sale de la filosofía de este blog. Pero pensemos en uno de esos domingos que nos quedamos en casa. Que hay días que el tiempo no acompaña o que simplemente, no tenemos ganitas de calle. Pues a hacer bollitos. ¡Sí, vale! ya sé lo que pensará más de uno: "Pues bajo y me traigo una decena". Ays!!. Pues para los que se atreven con la repostería, ahí lo dejo. Eah! Eso sí. Como necesita 3 horas de reposo hay que empezar prontito si queremos merendarlos. Y todo el dominguito de faena!!!

Cómo hacer bollos de mantequilla

Ingredientes para media docena

50 g de azúcar
50 g de mantequilla en pomada
65 ml de leche a temperatura ambiente
6 g de levadura fresca
1 huevo grande
250-300 g de harina de fuerza

1 yema para pincelar
azúcar para adornar


Elaboración

Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Desmenuzar la levadura en algo de leche y disolverla.
Batir los huevos.

Unir todo lo anterior junto con el resto de la leche.

Ahora ir echando un poco de la harina de fuerza y mezclando e ir añadiendo poco a poco hasta que no se pegue en las manos.

Espolvorear un bol con harina, meter la masa y cubrir el bol.

Dejar reposar 3 horas mínimo (tiene que doblar su tamaño).


Mientras, haremos la crema de mantequilla que debe estar fría para cuando la necesitemos.

Amasar un poco hasta que quede uniforme e ir tomando trocitos como pelotas de tenis, de unos 50 gramos.

Les damos la forma haciendo bolitas y alargándolas luego.

Los dejamos reposar hasta que doblen de nuevo su tamaño.

Precalentar el horno a 180º

Batimos la yema y le añadimos un poquitín de agua.

Pincelamos con esto los bollitos y les espolvoreamos azúcar.

Horno durante 10 ó 12 minutos.

Dejar que enfríen, cortar a lo largo y rellenar con la crema.



La crema de mantequilla la tenéis pinchando sobre su nombre. :)




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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.

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