Un contraste de sabores que contrarresta el característico amargor de la endivia con el dulce de la fruta. Y otro contraste de texturas que sintoniza la suavidad de la crema de queso con el crujiente que aportan las nueces.
Cómo hacer endivias con naranja y frutos secos
Ingredientes
Endivias
Naranja o mandarinaQueso de untar tipo philadelphia
Leche
Frutos secos (nueces, pistachos, pasas,…)
Elaboración
Separar las hojas de endivia.
Pelar la fruta y separar los gajos
Picar un poco los frutos secos.
Mezclar el queso con un poco de leche para hacerlo algo más
líquido.
Disponer las hojas de endivia sobre una fuente.
Echar la crema de queso en cada hoja.
Poner los gajos de fruta y espolvorear con frutos secos.Pelar la fruta y separar los gajos
Picar un poco los frutos secos.
Se puede sustituir el queso de untar por leche con queso
rallado. Sólo hay que calentar la leche e ir incorporando queso hasta hacer una
crema suave.
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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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