Rulo de crujiente de queso con Jamón Ibérico


Especial: La Semana del Jamón


Martes.

Seguimos con la Semana del Jamón. Hoy:

Rulo de crujiente de queso con Jamón Ibérico

 Foto: Milandebrera

Cómo hacer rulo de crujiente de queso con jamón ibérico

Ingredientes:

Mezcla de quesos 
Jamón Ibérico en lonchas o lascas

Elaboración:


Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con papel de horno.
Ir poniendo montoncitos separados de la mezcla de quesos y aplanar hasta dejar una capa finísima del tamaño de una oblea de empanadilla.
Introducir en el horno unos minutos para que el queso funda.
Cuando veamos que está dorado por los extremos, sacar del horno.
Dejar que enfríe, pero sólo un poco. Lo suficiente para poder trabajar con el queso. Si se enfría demasiado ya no podremos enrollarlo porque se partirá.
Poner el jamón, bien haciendo un rollito con las lonchas, bien cortado en lasquitas.
Enrollamos el queso sobre el jamón, le damos la vuelta al rollo para que la unión quede debajo.
Dejar que enfríe para que el queso quede crujiente.

Observaciones

Yo uso bolsas de cuatro quesos rallados y le añado a la mezcla grana padano o parmesano en polvo porque le aporta un sabor extra.
Es preferible cortar el jamón en lasquitas porque si se dejan las lonchas enteras, al primer mordisco nos llevaremos la loncha entera y dejaremos el queso hueco.
     



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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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