Para esta receta no he especificado el tipo de pescado porque puede servir cualquiera que os guste y que se suela consumir en lomos o filetes. Pero no me digáis que la pinta no es tremenda. La guarnición la dejo a vuestra imaginación y a vuestra preferencia, pero si aceptáis una sugerencia yo le pondría unas patatas panaderas o unas verduritas braseadas a la plancha.
Cómo hacer filete de pescado crujiente en salsa de naranja
IngredientesFiletes de pescado (merluza, panga, lenguado,…)
Leche
Naranja pequeña o media naranja
jengibre fresco
1 chalota o cebolleta
mantequilla
Elaboración
Precalentar el
horno a 180º
Remojar el pescado
en un plato con leche. Dejar que empape.
Mientras, pelar y
rallar el jengibre.
Pelar y picar la
chalota.
Exprimir el jugo
de naranja y colarlo.
Poner en una
cazuela al fuego el jengibre, la cebolla y el zumo de naranja.
Reducir hasta que
sólo haya unas 3 cucharadas de líquido.
Reservar.
Secar el pescado.
Secar el pescado.
Poner papel de horno en la bandeja.
Colocar el pescado
en la bandeja.
Derretir un poco
de mantequilla y untar el pescado con una brocha.
Hornear muy cerca del grill durante 5 minutos.
Hornear muy cerca del grill durante 5 minutos.
Calentar
suavemente la salsa. Cuando esté caliente fuera del fuego, añadir mantequilla
en pequeños trozos poco a poco e ir batiendo.
Servir el pescado y napar con la salsa.
Servir el pescado y napar con la salsa.
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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.
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