Hojaldritos de champis y gambas con salsa de queso



 Se me ocurrió un día de esos que te coge inspirada y canalizas la inspiración en la cocina. Un arte como otro cualquiera. Lo bueno de esta receta es que se puede versionar. Pero os dejo cómo la hice yo por si queréis probarla tal cual. Ah!, y se pueden comer fríos. Así que si sobran serán un aperitivo fantástico. Aguantan varios días si los guardamos herméticamente cerrados.


También lo podemos llamar
Hojaldres de champiñones y gambas


Cómo hacer hojaldres de champiñones y gambas

Ingredientes


Masa de hojaldre (puede ser congelada)
Champiñones en lata
Gambas peladas congeladas
Nata para cocinar (si es vegetal, menos calorías)
Mezcla de quesos
Huevo batido o aceite (para dorar)
Sal y pimienta



Elaboración

Descongelar la masa, si es preciso, y las gambas.
Precalentar el horno a 180º
Cubrimos la bandeja de horno con papel de horno.
Escurrir y picar los champiñones.
Cortar las gambitas en trocitos.
Calentar la nata y echarle el queso para que se funda bien.
Apartar y añadirle los champiñones y las gambitas. Mezclar bien.
Cortar la masa en cuadraditos o circulitos, como más nos guste.
Ponemos un poco de mezcla en un círculo y tapamos con otro por encima.
Sellamos con un tenedor como cuando hacemos empanadillas.
Pintamos con huevo batido o con un poco de aceite para que se dore.
Disponemos los hojaldritos en la bandeja y ¡al horno!
Retiramos cuando los veamos doraditos.

Observaciones extras

Si no teneis gambas podeis usar palitos de cangrejo o surimi.
La nata que yo uso es un preparado vegetal que compro en mercadona. El sabor es igual que el de la nata tradicional, o sea, no sabe a nada, así que vale cualquiera. También sirve la nata de soja.
Y si todavía queremos que tenga menos calorías, podemos sustituir la mezcla de quesos por quesitos en porciones light o con 0º materia grasa.


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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.

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