Brandada de Bacalao




 La probé, por primera vez, en La Venencia, un restaurante de El Puerto de Santa María donde la
hacen de "muerte". Y, más de un año después, me he decidido a hacerla. Quedó buenísima. Pero seguiré haciendo "mis experimentos" hasta que quede inmejorable. Yo usé el microondas y la thermomix porque ya que iba a usarla para triturar el pescado con la patata, pues ya lo hice todo en ella.


Cómo hacer brandada de bacalao

 Ingredientes:



250 g. de bacalao desmigado.
1 diente de ajo gordito
1 patata pequeña
60 g. de aceite de oliva
60 g. de leche
Mucho, mucho pan.


Elaboración:

Desalar bien el bacalao.
Pelar y cortar la patata en trozos, introducirla en un bol, cubrir con papel film al que haremos varios agujeritos con un tenendor y lo introducimos en el microondas a maxima potencia por, aproximadamente, 4 minutos. 
Echar el aceite en el vaso junto con el diente de ajo 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Echar el bacalao y la patata y programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 4.
Echar la leche. Velocidad 6, 15 segundos. (Aunque la próxima vez bajaré la velocidad).

Observaciones extras:

He seguido una receta de internet pero quizá sea mejor echar la leche poco a poco para poder escoger la consistencia. 
La Velocidad 6 lo muele en exceso, para mi gusto.
Pero eso sí. Si lo que se requiere es una especie de paté, o de puré, tal como viene en la receta queda bien. Si, por el contrario, se quiere como plato o acompañamiento, creo que quedaría mejor menos triturado para poder comerlo con tenedor.


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No hay que olvidar que, aunque a veces las recetas que incluiré sean de lo más corriente, la filosofía del blog se basa en realizar recetas rápidas, para gente que no dispone de tiempo, con ingredientes semi preparados, en conserva o congelados. Ya sabéis, ahorrando tiempo y esfuerzo al máximo.

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